giovedì 8 ottobre 2009

Tortine alle nocciole di Tizimi


200 gr farina 00,
100 gr farina di riso,
100 gr fecola di patate,
200 gr farina di nocciole,
250 gr zucchero ,
4 uova grandi (o 6 uova piccole),
200 ml latte ,
100 ml olio di semi (di girasole o di riso o di mais),
1 bustina lievito per dolci,
½ cucchiaino di sale.
Montare gli albumi a neve con il sale. Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero finchè il composto scrive. In una ciotola mischiare tutte le farine con il lievito ed aggiungerle poco alla volta alternandole con il latte e l’olio.
Il composto risulterà abbastanza fluido, in ultimo aggiungere gli albumi a neve e mescolare delicatamente. Versare il contenuto nei pirottini da muffin e cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.
Fare la prova stecchino, nel caso risultassero ancora umidi prolungare la cottura per 5-10 minuti.

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