martedì 27 ottobre 2009

Torta di mele di Mariolina

...è una ricetta che faccio da circa 30 anni è per me è buonissima, se non ricordo male la vidi in un programma in tv sul trentino alla tenera età di 14 anni e fino adesso è stata sempre un successo

1 kg di mele renette( ottime anche le golden) pelate,
250 gr farina,
150 zucchero,
100 di burro,
3 uova ,
1/2 biccjiere di latte,
10 chiodi di garofani pestati nel mortaio
1 bustina di Pan degli Angeli.
Tagliate le mele a fette sottili a parte montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina a cucchjaiate e man mano il latte incorporare la bustina di lievito e i chiodi di garofano: dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo aggiungere le mele e amalgamare bene.
Imburrate una tortiera rettengolare infarinata e infornare a forno freddo a 180 °C per circa 40 miniti. Una volta raffredata la torta va cosparsa di zuvccero a velo vanigliato.

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