martedì 27 ottobre 2009

Spuntature di maiale con fagioli di Fiorella

per 4 persone

1kg spuntature di maiale tagliate piccole
6 hg fgioli borlotti freschi
due cucchiai di passata di pomodoro
sedano, carota, cipolla, salvia e rosmarino
sale e pepe
un cucchiaio di olio evo
poco dado vegetale

sgranare i fagioli e lessarli in acquasalata, con una puntina di bicarbonato, per circa 15 minuti.
tenere da parte compresa l'acqua di cottura.
fare un trito con sedano, carota e cipolla e appassirlo nell'olio in una padella
abbastanza grande da poter poi contenere le costine. aggiungere il romarino spezzettato e la salvia.
aggiungere la passata di pomodoro,salare e lasciare cuocere per 5 minuti.
nel frattempo, in un'altra padella antiaderente, sgrassare le costine facendole dorare a fuoco vivace.
mano a mano che prendono colore, trasferirle nella padella con il trito di verdure.
salare e pepare, aggiungere un mestolino di acqua dei fagioli, coprire e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora.
aggiungere i fagioli scolati dall'acqua di cottura, insaporire con il dado vegetale,
aggiungere, se necessario, qualche altra cucchiaiata di acqua dei fagioli.
proseguire la cottura sino a quando la carne non inizia a staccarsi dalle ossa.
il fondo di cottura dovra' essere bello denso.
servire caldissimo

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