martedì 27 ottobre 2009

Simil strudel di Giusi

pasta sfoglia
3 mele
70 gr di pinoli
4 cucchiai di marsala secco
2 manciate di uvetta
2 cucchiai di scorze d'arancia candite (pure loro chiedevano vendetta)
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero
Preparazione del ripieno:
Affettate le mele sottili sottili, e mettetele a macerare per almeno un quarto d'ora
con il marsala, i pinoli, i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata

Prendete la pasta sfoglia e tiratela più sottile che vi riesce, mettendo tra il mattarello e la sfoglia un canovaccio ruvido, foderate uno stampo da forno rettangolare con apposita carta e stendete la sfoglia al centro, rovesciate il ripieno e chiudete lo "strudel"
Pennellate con il rosso d'uovo leggermente sbattuto con il latte, spargete un po' di zucchero e infornate a 180-200° per circa 20-30 minuti, io alla fine ho azionato per qualche minuto il grill

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