martedì 27 ottobre 2009

Polenta con sugo di ovoli e coniglio di Giolli


Occorrente per il sugo
Ovoli freschi
Circa 200 g polpa di coniglio
Aglio 1 spicchio
Pinoli 2 cucchiai
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Farina 1 cucchiaio
Acqua calda quanto basta

Pulire gli ovoli con un coltellino a lama liscia e un panno umido. Tagliare a listarelle il cappello e a rondelle il gambo.
In una padella fate scaldare un giro generoso di olio con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Mettere in padella gli ovoli, la polpa di coniglio (io avevo un pezzo intero che poi ho tritato con il mixer)e i pinoli. Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco allegro per 15 minuti. Se si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. A questo punto togliere la polpa di coniglio e tritarla, rimetterla nella padella. Far sciogliere la farina in un po' di acqua calda, mantecare il tutto per qualche minuto e condire la polenta o quello che più vi aggrada.

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