giovedì 8 ottobre 2009

Olive fritte pugliesi di Aurora


Per questa ricetta occorrono "olive da friggere" e cioè olive non trattate, praticamente raccolte da terra e ho scoperto che al mercato chi vende legumi, olive, sott'aceti e quant'altro, in questo periodo vende anche queste olive


Olive da friggere,lavate e asciugate.
olio exv
un pizzico di sale
un po' di peperoncino o pepe
qualche pomodorino tagliato a pezzi
1 o 2 spicchi di aglio tritato

Versare un po' d'olio in una padella, aggiungere l'aglio tritato e rosolarlo. Versare poi le olive, il peperoncino o il pepe, il sale e dopo 10 minuti i pomodorini tagliati a pezzi.
Far cuocere una ventina di minuti. Le olive si spaccheranno cuocendo dentro e fuori.
Sono leggermente amare, ma hanno un buon retrogusto.

Si possono servire come antipasto caldo, ma io visto che ne avevo comprate abbastanza, le ho servite come secondo insieme alle zucchine trifolate avvertendo i commensali ... ATTENTI AL NOCCIOLO!!!!!!!

Credo che possa anche essere un ottimo condimento per un buon piatto di spaghetti.

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