martedì 27 ottobre 2009

Gnocchi di pane integrale di Mamocka




per gli gnocchi:
500 g pane grattugiato integrale
200 g di ricotta
1 cucchiaio colmo di farina
4 uova
½ lt di latte circa
Sale
Pepe
peperoncino
timo
formaggio grattugiato montasio

per il sugo:
180 g pancetta
1 cipolla
Pochi porcini
Burro e olio
Pomodori (avevo i ciliegini)
Poco concentrato di pomodoro mutti
½ bicchiere di vino bianco

Versare in una capiente terrina il pane grattugiato, distribuire sopra il latte e dare una prima mescolata.
Aggiungere le uova e mescolare.
Unire la ricotta, la farina, il sale, il pepe e il peperoncino, il timo e una manciata di montasio grattugiato.
Amalgamare molto bene gli ingredienti e aggiungere altro latte se necessario, l’impasto non deve essere troppo sodo.
Lasciare riposare per un’oretta.

Intanto preparare il sugo:
rosolare nel burro e nell’olio la cipolla affettata finemente con la pancetta.
Aggiungere i pomodori tagliati in 4 parti, salare leggermente, mescolare e per ultimi unire i porcini tagliati a pezzetti e ½ bicchiere di vino bianco nel quale è stato diluito il concentrato di pomodoro.
Portare a cottura il sugo aggiustando di sale se necessario.

Portate a bollore l’acqua leggermente salata, tuffarvi gli gnocchi e da quando arrivano a galla, lasciarli sobbollire per 10 minuti circa.
Scolarli, versarli nei piatti, cospargere di sugo e spolverare con montasio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento