sabato 12 settembre 2009

Pasta e fagioli allo spek di Aurora

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Fagioli freschi o in barattolo purchè borlotti lamon
2 patate tagliate a dadini
1 fetta alta 1 cm di spek tagliata a dadini
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
Brodo di dado vegetale o casalingo
olio exv
sale e pepe

Far rosolare nell'olio exv le patate e lo spek e dopo circa 10 minuti aggiungere i borlotti (già lessati o in barattolo), un paio di mestoli di brodo e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere la salsa e cuocere ancora un po' aggiungendo brodo se occorre... di solito sì perchè la patata chiama acqua e poi spegnere.

Preparare dei maltagliati con farina e uova oppure adoperare della pasta pronta, anche secca, purchè sia lunga come per esempio le reginette, le lasagnole, le pappardelle. Se adoperate la pasta secca dovete spezzarla... è importante.

25 minuti prima di andare in tavola, accendere di nuovo sotto i fagioli, versare dentro la pasta e aggiungere subito 2/3 mestoli di brodo e cuocere la pasta come si fa per il risotto.

Non abbandonare la pentola sul fuoco, quando la pasta è cotta spegnere il fuoco, aggiungere un giro di olio exv e una spolverata di pepe.

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