martedì 15 settembre 2009

Mele in bella vista di Azalea

1,5 kg mele
170g zucchero
2 cucchiai succo di limone
cannella
75g burro
4 uova intere + un albume
1 bicchierino rum

Mettere le mele, sbucciate, pulite e affettate sottili, in una pirofila da forno insieme a 50g di zucchero, succo del limone, un pizzico di cannella e il burro e cuocere a 190°C per 30 minuti, fino a che saranno leggermente caramellate.
A parte caramellare uno stampo (da 1 lt) usando lo zucchero rimasto, portandolo a ebollizione con 2 cucchiai e mezzo d'acqua e ricoprire il fondo e i lati dello stampo.
Mescolare le uova intere e l'albume col rum, unire il composto di mele, mescolare delicatamente e versare nello stampo caramellato.
Cuocere a bagnomaria nel forno per circa un'ora e mezza o finchè si nota che il dolce si ritira dal bordo dello stampo.
Se volete servire il dolce caldo, dopo averlo sfornato fatelo riposare per 20 minuti, poi sformatelo e servitelo con crema inglese o panna montata addolcita.
Se lo preferite freddo, fatelo raffreddare per tutta la notte, poi passate un coltello attorno al bordo e rovesciate lo stampo sul piatto, si staccherà da solo in un paio di minuti.
Servitelo come sopra.

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