sabato 12 settembre 2009

Hamburger in salsa al cetriolo di Azalea

4 hamburger di 100 g l'uno
10g burro
2 cetrioli
2 spicchi d'aglio
125g (un vasetto) di yogurt magro
1 bicchierino brandy (o vino bianco secco)
sale e pepe

Sbucciare e tagliare a dadini i cetrioli, cospargerli di sale e far fare loro l'acqua di vegetazione su un piatto inclinato per mezz'ora.
In una larga padella, che possa contenere gli hamburger uno accanto all'altro senza che si sovrappongano, rosolate nel burro gli spicchi d'aglio interi, precedentemente sbucciati, che eliminerete a fine rosolatura.
Disporre gli hamburger e cuocerli 5-7 minuti per parte.
Al momento di girarli, spruzzateli col brandy, sale e pepe.
Sciacquate sotto l'acqua corrente i dadini di cetriolo, asciugateli e mescolateli allo yogurt, regolate di sale e pepe e scaldate leggermente la salsa ottenuta a bagnomaria.
Servire gli hamburger caldi ricoperti di salsa.

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