giovedì 13 agosto 2009

Torta di riso della mia nonna di Tiziana

75 gr amaretti
100 gr mandorle sbucciate tritate (la grossezza dipende dal gusto personale a me piacciono non proprio fini fini)
100 gr cedro candito tritato
300 gr zucchero
100 gr riso
50 gr vaniglia
5 uova intere
1 litro latte
liquore mandorlo amaro o alchermes

Bollire il latte con il riso, lo zucchero e un pezzetto di buccia di limone fino a cottura del riso (il latte sarà quasi completamente assorbito). Lasciare raffreddare anche una notte, poi unire tutti gli ingredienti (le uova sbatterle un pò con la vaniglia)senza il liquore.
Mettere in forno a 160° per circa un'ora e un quarto (vale la prova stecchino), con nel ripiano sotto una terrina con dell'acqua in modo che non si asciughi troppo.
Appena sfornata bagnarla con il mandorlo amaro o l'alchermes (meglio il mandorlo). Fare raffreddare, tagliarla a mandorle, mettere lo stuzzicadenti e servire.

è migliore dopo due tre giorni

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