giovedì 13 agosto 2009

Parmigiana light di MariaPia

4-5 melanzane viola
un bel mazzo di basilico
2 mozzarelle (qui ci sono quelle di Boiano molto buone)a cubetti
parmigiano grattugiato
sugo di pomodoro fresco al basilico

Tagliare le melanzane a fette di mezzo dito di spessore, metterle in acqua e sale in una zuppiera, coperte da carta forno e con un coperchio sopra. lasciarle un'oretta o anche più.
Scolarle e sciacquarle.
Cuocere le melanzane a MO alla max potenza x 3 minuti, occorrono almeno 3 infornate.
Io metto la carta forno sul piatto grigliante.
Fare il sugo partendo da aglio e cipolla tritata e gambi del basilico.
I pomodori freschi li pelo dopo averli immessi in acqua bollente, li taglio a pezzi e li verso in una pentola, con il mini pimer li frullo velocemente.E' il modo più veloce per fare la passata senza l'odioso passapomodoro

Nella teglia da forno metto 1-2 cucchiai di salsa, poi le melanzane leggermente sovrapposte, cospargo di parmigiano, poi i cubetti di una mozzarella, il basilico tritato grossolanamente e faccio unaltro strato allo stesso modo.
L'ultimo strato solo melanzane salsa di pomodoro e abbondante parmigiano.
Forno a 180° x 40 minuti

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