giovedì 13 agosto 2009

Crostata lla marmellata di zucchine di Azalea

Per la pasta frolla:

150 gr di farina 00
80 zucchero
80 gr di burro
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
1 puntina di chiodi di garofano
1 puntina di cannella in polvere

Per la marmellata:
2 kg di zucchine
1kg e 200 gr di zucchero
5 gr di coriandolo in polvere
succo di 2 limoni


Siccome la preparazione della marmellata di zucchine dura circa 40 minuti, conviene prepararla prima della frolla.
Frullare nel mixer le zucchine, mescolarle col succo dei limoni, il coriandolo e lo zucchero.
Mettere sul fuoco e far addensare fino alla giusta consistenza.
Poi invasare calda nei barattoli, se volete conservarne un pò per altre volte, e toglietene un bel barattolo da usare subito.
Preparare la frolla e farla riposare 30 minuti in frigo, poi stendetela (tenendone da parte una pallina) in una tortiera foderata con carta da forno, versateci sopra la marmellata, con la pasta avanzata fate delle striscie che appoggerete a griglia sulla superficie della torta e infornate a 180°C per 35-40minuti circa, se avete il ventilato basta a 160°C per 20 minuti.


La zucchina di per sè non ha gusto, tende ad assorbire quello prevalente della preparazione.
In questo caso saprà di speziato, se non vi piace la spezia potete sostituirla con una busta di vanillina e la marmellata saprà di vaniglia!!!!!!

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