mercoledì 1 luglio 2009

Semifreddo di prugne in salsa ciok di Azalea

400g prugne
150g panna montata
75g zucchero
6 uova
2 cucchiai kirsch

Per la salsa:
150g cioccolato fondente
25g burro
acqua

Cuocere per 3 minuti lo zucchero con 100 ml d'acqua, poi unirvi le prugne divise a metà e senza nocciolo, cuocerle ancora per qualche minuto, poi toglierle dal fuoco, unirvi il liquore, lasciar raffreddare e infine togliere le prugne.
Battere i tuorli, unirli allo sciroppo di cottura delle prugne, cuocere questo composto a bagnomaria, sbattendo energicamente q.b. per addensare e raddoppiarne il volume (è una specie di zabaglione), ci vorranno circa 10 minuti.
Poi togliere dal fuoco, unirvi la panna montata, le prugne e 3 albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo rettangolare, tipo plumcake, leggermente inumidito, e metterlo in freezer per almeno 2 ore.
Sformare e servire subito, accompagnando le fette con la salsa di cioccolato calda, preparata sciogliendo il cioccolato a bagnomaria col burro e poca acqua.
Quando la salsa è pronta, versatene un cucchiaio nei piatti individuali e sopra disponete 2 fette di semifreddo ciascuno.

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