mercoledì 1 luglio 2009

Pane integrale allo yogurt di Giusi

200 gr di acqua
100 gr di yogurt
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di farina 00
100 gr manitoba
300 gr di farina integrale
50 gr di farina di semola
50 gr burro
½ cubetto ldb

Sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero in poca acqua presa dai 200 gr, aggiungere nella ciotola del ken le farine, l’acqua e lo yogurt, far lavorare sino a che si amalgami bene, aggiungere il burro e il sale e continuare a impastare per almeno 15 minuti.
Lasciar riposare la palla d’impasto in una ciotola coperta e al caldo.
Passato il tempo riprendere l’impasto e dare la forma desiderata senza lavorare troppo, far lievitare per un’ora e comunque dipende dalla stagione, infornare a caldo e lasciar cuocere per un’oretta (ognuno di noi però conosce il proprio forno)
_________________

Nessun commento:

Posta un commento