giovedì 23 luglio 2009

Mousse al caffé di TiziMi


1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
250 ml latte
250 ml panna da montare
3-4 cucchiaini di caffè solubile
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

In un tegame, battere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina quindi il latte intiepidito, mettere il tutto su fuoco dolce e cuocere finchè non si sente più il gusto della farina (saranno sufficienti 5-7 minuti). Aggiungere il caffè solubile alla crema calda e mescolare fino a completo scioglimento quindi raffreddare bene il tutto.
Montare la panna molto soda ed incorporarla delicatissimamente alla crema al caffè quindi versare in coppette singole, decorare a piacere e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
Con queste dosi vengono tre coppette da dessert o 6 bicchierini come quello della foto.

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