mercoledì 1 luglio 2009

Focaccia di Aurelia di Patrizia5

250g farina di grano duro,
250g farina 00,
25g lievito di birra,
100g olio,
40g burro,
1 cucchiaino di zucchero,
sale,
Mozzarella per pizza o scamorza,
Mortadella o prosciutto cotto,
Setacciare le due farine, fare la fontana e aggiungere il lievito sciolto in 100 g di acqua tiepida , lo zucchero, il burro , l’olio.
Impastare bene e a lungo il tutto, per avere un impasto morbido (eventualmente, aggiungere altra acqua); verso la fine aggiungere il sale .
Mettere in frigo per 30 minuti.
Prendere la pasta e dividerla in due , oliare una tortiera di 26 cm. di diametro e stendere la metà , ricoprirla di mozzarella per pizza o scamorza e mortadella o prosciutto cotto, ricoprire con l’altra metà della pasta bucare con la forchetta la superficie oliata ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Se si vuole ottenere una pasta più alta e meno friabile si lascia lievitare ancora un'ora prima d'infornarla.
Molto gustosa anche con un ripieno di ricotta e spinaci
Per il ripieno:
1 Kg spinaci freschi, 3 uova intere, 300gr ricotta,
parmigiano grattugiato, sale.
Lessare gli spinaci in poca acqua salata , scolarli ,strizzarli e tagliarli grossolanamente con il coltello.
Sbattere le uova con il sale e il parmigiano , unire la ricotta schiacciata con la forchetta e gli spinaci. Poi procedere come sopra.
Insomma potete farcirla come volete.

Nessun commento:

Posta un commento