mercoledì 1 luglio 2009

Brioche allo yogurt per colazione di Gisella

500 g farina manitoba
100 g latte (più un poco per sciogliere il lievito)
100 g zucchero
125 g yogurt
1 uovo grande
80 g burro morbido
1 pizzico di sale
buccia di un limone, grattugiata
1 cubetto di LdB
1 tuorlo mescolato a poco latte per spennellare

Mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale, nell'impastatrice. Unire il Ldb sciolto nel latte, l'uovo battuto, il latte e lo yogurt; impastare molto bene, quindi aggiungere poco alla volta il burro; infine, unire la buccia di limone.
Impastare bene a lungo e lasciar lievitare.
Imburrare e infarinare uno stampo da cake o degli stampi per muffins; dividere l'impasto in 12 palle da disporre, due a due, nello stampo da cake o da mettere da sole in quello da muffins.
Lasciar lievitare per circa un'ora, quindi spennellare con il composto di latte e tuorlo e infornare in forno caldo a 180°, per circa 40'; se si tratta delle brioscine, bastano 20/25'. (controllare la cottura)

1 commento:

  1. Gisella ho fatto le tue brioscine nello stampo da muffins perfette e buonissime
    Grazie 1000!
    mariapia

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