lunedì 15 giugno 2009

Strangolapreti alla trentina di Tizimi

Per 2 persone:
2 panini vecchi di un giorno massimo due giorni
200 ml latte tiepido
200 gr spinaci lessati
1 uovo intero
2 cucchiai di farina
due cucchiai di grana trentino
sale, noce moscata

Tagliare il pane a cubetti piccoli e metterlo nel latte intiepidito per una/due ore, trascorso questo tempo strizzarlo ed romperlo con le mani.
In una ciotola rompere l'uovo, aggiungere il grana e la farina quindi aggiustare di sale e versare il composto sul pane, aggiungere gli spinaci tritati finemente e ben strizzati, lavorare il tutto con le mani.
Formare dei rotolini, tagliare piccoli pezzi quindi lessare in abbondante acqua salata, scolare quando vengono a galla come gli gnocchi e condire con burro fuso e salvia.

Attenzione provare la consistenza dell'impasto lasciando cadere un pezzetto di impasto nell'acqua per verificare se non si disfa, nel caso aggiungere pan grattato e NON farina per indurire leggermente il tutto.

Nessun commento:

Posta un commento