mercoledì 17 giugno 2009

Risotto con mortandela di Tizimi

Per tre persone:
240 gr riso vialone nano
1 cipolla piccola
1 mortandela
1 bicchiere abbondante vino teroldego o marzemino
1 cespo di radicchio rosso
brodo di carne q.b.
Affettare la mortandela e conservare tre fette per la decorazione del piatto, tagliare la rimanente a cubetti. Pulire il radicchio e anche di questo conservare sei belle foglie, sempre per la decorazione del piatto, mentre il rimanente dovrà essere tagliato a striscioline.
Soffriggere la cipolla e metà della mortandela tagliata a cubetti, aggiungere il riso, sfumare con il vino rosso e portare a due terzi della cottura con il brodo caldo.
Aggiungere i rimanenti cubetti di mortandela ed il radicchio affettato, terminare la cottura, se piace mantecare con due cucchiai di grana trentino.
Servire decorando il piatto con la fetta di mortandela ed il radicchio.

In questo piatto si devono sentire i tre gradi di cottura del salume.

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