lunedì 15 giugno 2009

Quiche di zucchine al limone e basilico di Azalea

250g pasta brisèe
5 zucchine medie
2 scalogni o se preferite una cipollina
2 rametti basilico
1 limone
100 ml panna
2 uova
50g grana grattugiato
olio
sale e pepe

Stendete la pasta in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno e dopo averla punzecchiata con una forchetta infornatela in bianco a 200°C per 10 minuti.
Nel frattempo rosolate le zucchine tagliate a bastoncini e gli scalogni affettati in una padella con un filo d'olio per pochi minuti.
Togliete la tortiera dal forno e riempite il guscio di pasta con le zucchine rosolate e ben sgocciolate.
Battete le uova con la panna, il grana, la scorza grattugiata e il succo del limone; aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale e pepe.
Versate questo composto sulle zucchine e proseguite la cottura per 25 minuti.
Servite la quiche tiepida.

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