mercoledì 17 giugno 2009

Panettone casalingo con ldb di Mariapia

E' con il lievito di birra e impasto diretto

350g di farina manitoba
120g di burro
100g di zucchero
1 uovo
2 tuorli
90g di uvetta
60g di cedro e arancia candita a cubetti
200g di latte
25g di lievito di birra
scorza di 1 limone
pizzico di sale
mettere a bagno uvetta in acqua tiepida
nel robot polverizzare lo zucchero e la scorza di limone.
nel ken mettere il burro morbido, l'uovo e i tuorli, il sale e lasciare miscelare x 10 minuti a bassa velocità
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versarlo nel ken, quindi la farina, lavorare x 15 minuti fino a che il composto è attorno al gancio.
unire a mano l'uvetta scolata e la frutta candita, amalgamare delicatamente
mettere nello stampo di carta e fare lievitare al caldo fino a che arrivi al bordo
forno a 180° x 45 minuti
A cottura infilare nella parte bassa 2 spiedini e appenderlo fino a che si raffreddi.

Nessun commento:

Posta un commento