sabato 13 giugno 2009

Involtini di pesce in salsa di rucola di azalea

8 fettine sottili di pesce affumicato (spada, branzino, halibut, salmone...)
400g zucchine
120g riso
50g pomodori secchi
1 mazzetto rucola
1 spicchio d'aglio
succo di limone
olio
sale e pepe

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e allargarlo in una teglia affinchè raffreddi rimanendo sgranato.
Tagliare le zucchine a julienne, salarle e farle saltare in una padella antiaderente, senza condimento, per un paio di minuti.
Ammorbidire in acqua tiepida i pomodori secchi per circa 30 minuti, poi passarli al mixer con l'aglio e la rucola.
Diluire il composto con qualche cucchiaiata d'acqua, regolare di sale e pepare.
Incorporare due cucchiai di olio a filo, continuando a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le zucchine al riso, unire un filo d'olio, il succo del limone, sale e pepe.
Farcire le fettine di pesce con il composto di riso preparato, poi arrotolarle.
Servire gli involtini con la salsa alla rucola.

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