lunedì 15 giugno 2009

Girelle di pane con salsa alla menta di Azalea

6 fette di pancarrè per tramezzini
300g ricotta
100g mascarpone
50g grana grattugiato
mezzo mazzetto di rucola
120g prosciutto cotto
280g pomodori
1 cetriolo
per la salsa: 50g olio
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di menta
30g grana grattugiato
sale e pepe

Preparare la farcitura amalgamando assieme la ricotta, il mascarpone, il grana e la rucola tritata con la mezzaluna o un coltello.
Sistemare le fette di pane accoppiandole ravvicinate 2 a 2, e premetele leggermente con un mattarello per "saldarle2 insieme.
Stendere uno strato spesso di farcitura sulle fette, disporre sopra il prosciutto e avvolgere le fette formando 3 rotoli (devono avere un diametro di almeno 6-8 cm), avvolgerli in carta di alluminio e fissateli a caramella.
Poi mettete in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Preparare il condimento frullando la menta con l'aglio, il grana, l'olio, il sale e il pepe.
Poi tagliare a dadini il cetriolo e i pomodori e far fare loro l'acqua di vegetazione.
Tagliare i rotolini a fette spesse almeno 1,5 cm, metterli in un piatto da portata sovrapponendoli leggermente, cospargerli con la dadolata di pomodori e cetriolo e irrorare con il condimento alla menta.
Servire subito.

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