lunedì 18 maggio 2009

Seppie al sedano di Giusi

Ingredienti:
4 seppie nere (erano circa 1500 gr)
1 cipolla
tutte le foglie e un paio di coste di un sedano verde
1 manciata di uvetta
1 manciata di pistacchi non salati
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale aromatico
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo

Procedimento:
tagliare ad anelli sottili la cipolla e farla soffriggere, nel frattempo pulire le seppie e tagliarle a tocchetti, farle insaporire a fuoco alto con la cipolla cercando di far asciugare l'acqua che tireranno fuori, sfumare con il vino e aggiungere il sedano tagliato a tocchetti finissimi, lasciar cuocere per 30/40 minuti con il coperchio, a questo punto aggiungere l'uvetta ammollata, i pistacchi, e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro molto stretta, regolare di sale e terminare la cottura, al momento di servire spolverare con il prezzemolo

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