giovedì 7 maggio 2009

Frico morbido patate e cipolla di Ezia

300 gr di patate
250 gr di montasio fresco
50 gr di montasio stagionato
1 grossa cipolla
olio (ideale sarebbe il burro)
sale e pepe

Tagliare le patate a rondelle molto fini e grattugiare il formaggio.
Tagliare la cipolla con la mandolina fettine sottilissime e mettere in padella con un cucchiaio d'acqua. Quando l'acqua è asciutta aggiungere un goccio di olio aggiungerele patale che farete cuocere a fuoco lento e aggiungete sale q.b. e il tappo. Quando le patate saranno ridotte a purea, unite al tutto il formaggio e fatelo sciogliere. Mischiate bene il composto e schiacciatelo con la forchetta e lasciatelo cuocere finche non viene dorato e croccante. Con il tappo ( coperchio) della padella poi lo girate come le frittate e lo scolate del grasso in eccesso che rilascia il formaggio e lo fate dorare dall'altra parte...

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