martedì 7 aprile 2009

Torte di compleanno di Elaly


Allora la torta è di un solo tipo cambia la decorazione:

ingredienti:
4 uova
150 gr zucchero
buccia grattuggiata di un limone ( se non piace sostituire cion una fialetta di aroma di limone)
100 gr. frumina
100 gr. farina
1/2 bustina di lievito (ma io ne ho messa 1intera)
100 gr. burro


procedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lentamente 100 gr, zucchero, aroma di limone, sale, fino ad ottenere un composto cremoso. Montare i bianchi a neve ed aggiungervi 50 gr. di zucchero.
Aggiungerli delicatamente al composto dei tuorli, aggiungere poi farina, frumina e lievito.
Aggiungere iul burro sciolto a piccole dosi.
Mettere l'impasto su una tortiera e far cuocere a 175-200 ° per 30-40 minuti.

Si può guarnire con semplice zucchero a velo e diventa praticamente le classica Paradiso
Oppure si divide a metà, si bagna con acqua e zucchero, e si farcisce semplicemente ma abbondantemente con panna montata e fragole a pezzettini.

La torta fatta a pacco regalo l'ho guarnita con marzapane comprato fatto e successivamente colorato da me...
l'altra ha solo panna e fragole...
questa è la torta che a compleanni o ricorrenze varie piace sempre tantissimo... è semplice nell'elaborazione ed è ideale sia per i bimbi che per i grandi...

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