martedì 21 aprile 2009

Torta di mele e pane di Ela

Pancarrè
1 kg. mele (io uso le Smith perchè mi piace l'acidulo, ma va bene qualsiasi altro tipo che vi piaccia)
Marmellata a piacere
200 gr. circa di zucchero (anche di canna volendo)

Imburrare e spolverizzare di zucchero una teglia (oppure, meglio, foderare una teglia di carta forno e spolverarla bene di zucchero sul fondo).
Foderare anche sui lati con fette di pancarrè bene imburrate dalle 2 parti.
Sbucciare 1 kg. di mele e tagliarle a fettine sottili.
Mettere le mele a strati sul pancarrè unendo qua e là qualche cucchiaiata di marmellata a scelta.
Spruzzare di zucchero.
Ricoprire con altre fette di pancarrè imburrate dalle 2 parti , ricoprire di zucchero (in tutto si dovrebbero usare circa 200 gr. di zucchero) ed infornare a 180° per 40 minuti.
Praticamente è una scatola di pancarrè con le mele dentro.

In alternativa potete fare la stessa cosa però monoporzione facendo una specie di toast: fetta di pane, strato di mele, fetta di pane...il tutto con burro e zucchero come detto prima; poi infornate i toast nella teglia su carta forno e li servite uno per uno.

Nessun commento:

Posta un commento