martedì 7 aprile 2009

Strudel veloce di Ela


1 rotolo di pasta già stesa
2 pugni di pinoli
5-6 prugne secche tagliate a pezzetti
2 pugni di uva passa
1 mela tagliata a tocchettini piccoli
zucchero di canna (ma anche normale)
qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche( o come si vuole)
rum quanto basta (ma anche limoncello, perchè no?)

Mischiare la mela a pezzettini, l'uvetta e le prugne a tocchetti nel liquore, che deve appena coprire il tutto.
Lasciare il più possibile perchè si insaporiscano.
Srotolare la pasta su carta forno, metterla in una teglia, bucherellarla con una forchetta e poi riempirla con mela, uvetta, prugne e pinoli mischiati.
Mettere qua e là qualche ciuffetto di marmellata e spolverare di zucchero di canna.
Riunire i lembi della pasta a formare lo strudel.
Bucherellare ancora il sopra della pasta e spolverizzare di zucchero di canna.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e comunque finchè lo strudel è bello dorato e lo zucchero un po'caramellato: la pasta dovrebbe essere croccante.

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