martedì 21 aprile 2009

Straccetti di vitello e cipolle al latte di valentina

Per 6-8 persone, dosi indicative:
- 1 kg di straccetti di vitello
- 1/2 kg di cipolle bianche o bionde (non rosse perché "stingono)
- 1/2 l di latte
- maizena
(in pratica la proporzione è di carne e cipolle/latte 2:1)

Affettare le cipolle fini fini e stufarle in un poco di olio o burro senza farle prendere colore.
Aggiungere gli straccetti e bagnare con tutto il latte. Aggiungere un poco di maizena (non mi ha detto quanto, presumo 1 cucchiaino), mescolare e chiudere con il coperchio.
Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto. Sale e pepe a piacere.
Se occorre, aggiungere ancora latte.
Alla fine deve esserci molto sughetto.

Servire con riso pilaf, ma penso sia adatto anche il cous cous o forse la polenta, magari quella bianca così non ci sono differenze cromatiche

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