martedì 21 aprile 2009

Spezzatino d'agnello cacio e uova di MariaPia

E' una ricetta abruzzese di casa mia che si fa a Pasqua

1 cosciotto a pezzetti di agnello
spicchi d'aglio 3
rosmarino fresco abbondante
vino bianco
olio exv

uova 2
sale
peperoncino
pecorino grattugiato
succo di 1/2 limone

In una padella antiaderente versare un filo d'olio , unire gli spicchi d'aglio e il rosmarino, fare prendere colore all'aglio e poi toglierlo, unire l'agnello a pezzetti, fare rosolare a fiamma vivace, sfumare con il vino e fare evaporare.
Mettere la fiamma al minimo , lascaiare cuocere coperto x 45 minuti.
A fine cottura eliminare anche il rosmarino.
In una ciotola sbattere con una frusta le uova, il succo di limone, aggiungere il pecorino appena stagionato grattugiato, il peperoncino, sale qb, versare sulla carne a fiamma spenta.
Mescolare fino a che la salsa si rapprende

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