martedì 21 aprile 2009

Rosini di Tiziana





ROSINI
x la sfoglia
3 uova
3 etti farina
Impastare, fare una sfoglia, tirarla sottile e ritagliare dei rettangoli, tipo lasagnette. Buttare la pasta in acqua bollente per una decina di secondi, asciugarla e farla raffreddare
per il ripieno
1 mazzo asparagi verdi
2 confezioni mozzarella
250 gr prosciutto cotto
cipolla,
burro

Fare soffriggere un nonnulla (eh?.-)) di cipolla in un cucchiaino di burro, tagliare gli asparagi a rondelline e unirli. Aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa coperto. Fare attenzione che non si cuociano troppo, altrimenti si disfano.Nel frattempo tagliare a dadini piccoli sia la mozzarella che il prosciutto cotto.
Prendere una lasagnetta e riempire con il ripieno.
Arrotolare la sfoglia stretta poi ritagliare dei dischetti di 2 cm circa di altezza.
Riporli in una pirofila dove si sarà cosparso un poco di panna da cucina.
Riempire, poi versare sopra alle rosine la panna rimasta e infornare a 160 gradi coperto per una ventina di minuti Si possono anche congelare crudi

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