martedì 7 aprile 2009

Peperonata rusticana di Adriano


Ingredienti:

Peperoni rossi e gialli
1 spicchi di aglio
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua
olio exv
sale e pepe
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Carne tritata
1 scalogno
olio exv
passata di pomodoro
dado casalingo
un goccio di vino bianco


Preparare con il primo gruppo di ingredienti una peperonata bella tirata, facendo rosolare i peperoni tagliati a spicchi con lo spicchio d'aglio e l'olio, aggiungendo poi il concentrato sciolto. Salare, pepare e far cuocere.

Con il secondo gruppo di ingredienti preparare la carne tritata: nell'olio far rosolare lo scalogno tagliato fine fine, aggiungere la carne tritata, far rosolare molto bene, sfumare con un pochino di vino, aggiungere la salsa la cui quantità va a secondo del quantitativo della carne... non dev'essere tanta, ma il giusto quantitativo per avere il "puccino".

Quando la carne tritata è cotta, travasarla nella peperonata, mescolare, e far insaporire per qualche minuto prima di mettere nei piatti.
Volendo il giorno dopo è ancora più buono.

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