martedì 21 aprile 2009

Marmellata di mele e limoni di Ela

800 gr. mele
400 gr. limoni
1 kg. zucchero
1 litro e 1/2 acqua

Sbucciare le mele e levare il torsolo. Farle a pezzetti.
Grattugiare la buccia dei limoni.
Pelare a vivo i limoni levando i noccioli. Fare a pezzi.
Mettere a cuocere mele e limoni con l'acqua e la buccia grattugiata dei limoni.
Cuocere per 1 ora e 1/2.
Aggiungere lo zucchero, fare sciogliere bene.
Levare dal fuoco ed invasare, tappare i vasetti ancora caldi e poi sterilizzare oppure no, come d'abitudine (io per esempio non lo faccio, metto i vasetti in una borsa termica, copro con un panno di lana e lascio lì finchè non si sono raffreddati da soli).

Volendo si possono invertire le dosi delle mele e dei limoni ed il gusto è altrettanto ottimo, ma un po'diverso.

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