martedì 21 aprile 2009

Crepes di patate dolci (batate) di Ela

Lessare, sbucciare e schiacciare 400 gr. di patate dolci (Batate).
Unire 1 presa di sale,
4 uova,
120 gr. di farina,
1 bustina di vaniglina (o 1 fiala di aroma al rum),
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiai di brandy.
Amalgamare e far riposare al fresco 30 minuti.
Fare le crepes.
Spalmarle di marmellata a piacere (buone anche con quella di castagne), arrotolare a cannellone oppure piegare in 4.
mettere in una teglia imburrata (o su carta forno, come me), cospargere con qualche fiocchetto di burro, zucchero a velo o di canna, e gratinare in forno a 200° per qualche minuto.
Spruzzare di brandy e servire calde.

Se non trovate le batate una variante velocissima (la mia nonna pugliese me le faceva a colazione) è di fare delle frittatine sottili con le uova (se volete unite agli altri ingredienti, oppure solo uova e basta) e poi spalmarle di marmellata etc. etc.

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