martedì 21 aprile 2009

Agnello patate e peperoni di Tizimi


Per 3 persone:
3 ossibuchi di agnello (ricavati dal cosciotto)
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
9 patate piccole
1 peperone rosso
2 spicchi di aglio
1 bouquet garni (salvia, rosmarino, alloro, mirto)
1 lattina di birra scura
Due cucchiaiate di passata di pomodoro
limone
Olio evo – sale grosso
La sera prima mettere a marinare i pezzi di agnello in olio evo con il bouquet garni, l’aglio ed il sale.
Tritare finemente cipolla, sedano e carota e farli soffriggere con due cucchiaiate dell’olio di marinatura, rosolare a fiamma viva i pezzi di agnello da ambo i lati. Bagnare con la birra scura, aggiungere due/tre pezzi di buccia di limone ed abbassare la fiamma al minimo, far stufare per circa un’ora.
Pelare le patate lasciandole intere e metterle in una terrina con acqua fredda per circa mezz’ora, aggiungerle alla carne insieme alla passata di pomodoro e proseguire la cottura per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo affettare il peperone a striscioline sottili ed aggiungerlo nel tegame, portare a cottura il tutto finchè le patate sono tenere, ci vorrà ancora circa mezz’ora.

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