domenica 8 marzo 2009

Torta Bakewell alla mia maniera di Gisella



Per una tortiera di diametro 28 cm, per circa 8/10 persone
Pasta frolla
La solita che faccio io per crostate con marmellata:
250 g farina
100 g burro freddo
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale.
Amalgamo il tutto, col burro freddo a pezzettini, nel mixer, quindi metto a riposare al fresco.
Ripieno:
300 g di marmellata (io uso la Rigoni, senza zuccheri aggiunti)del tipo prescelto
Crema:
4 uova intere medie e due tuorli
150 g di burro morbido
130 g zucchero
130 g farina di mandorle
Un bicchierino di amaretto
Frullare nel mixer, fino ad avere un composto morbido, tendente al liquido (se troppo denso, a causa delle uova non della misura giusta, aggiungere un altro uovo); deve poter essere versato, non spalmato.

Scaldare il forno a circa 200°
Stendere la pasta frolla, sottile, su un foglio di carta forno tagliato tondo; disporla col foglio nella tortiera, in modo che la pasta risalga di 2 dita, due dita e mezzo; coprire la base con la marmellata e quindi versare delicatamente la crema. Sistemare la teglia nel forno e cuocere per circa 40’.

Quando è tiepida o a temperatura ambiente, può essere spolverata di zucchero a velo.

L'ho assaggiata, quindi ve la passo, anche se non so se sia esattamente quella; a guardare le foto, si assomiglia, però! E' buona sia calda, che fredda.

1 commento:

  1. Grazie Gisella, me l'ero già copincollata, ora faccio la copia e questa è la seconda torta che farò.

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