lunedì 2 marzo 2009

SHUBA SALAT (ricetta moldava) di Annarà

Ingredienti per 4 persone

due uova
due patate medie
due carote
cipollotti
una barbabietola e mezza
due aringhe affumicate
maionese, abbondante (anche in vasetto)

NB. E' consigliabile farla il giorno prima

Far bollire le patate e le carote, ma senza lessarle: devono restare consistenti.
Direttamente sul piatto di portata fare uno strato di cipollotti affettati molto sottili.
Fare un secondo strato di patate grattugiate con la grattugia media.
Fare un terzo strato di carote grattugiate.
Fare un quarto strato di aringhe sminuzzate.
Fare un quinto strato di uova sode tagliate a pezzettini.
Fare un sesto strato di maionese.
Ultimo strato: barbabietole grattugiate.

Volendo ci si può fermare qui, ma meglio ancora è ripetere tutti gli strati.

Mettere in frigo coperto col cellophane. Tirar fuori una/due ore prima di servire.

1 commento:

  1. Io l'ho mangiata ed è buona.
    Fa uno strano effetto un piatto di pesce a forma di torta dolce ahahahah

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