lunedì 2 marzo 2009

Brioches siciliane di Serafina




Ingredienti:
- 4 uova
- 500 gr di farina manitoba
- 500 gr di farina '00'
- 400 gr di latte possibilmente intero
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 2 cubetti di lievito di birra
- 20 gr di sale
- 1 bustina di vanillina
- poco aroma "panettone".

PREPARAZIONE
In una terrina mettere tutti gli ingredienti tranne il latte e, con un robot con le fruste, lavorare aggiungendo il latte piano piano finché l'impasto non si stacca dalle pareti (circa 15 minuti).
A questo punto lasciare lievitare coperto, tanto finché triplicherà il tutto; oppure impastate la mattina per infornare nel pomeriggio; oppure ancora impastate la sera e potrete infornare la mattina successiva.
Quindi dividete l'impasto in tante parti uguali, formate dei panini rotondi e su questi, al centro praticate un buco con le dita, bagnate di acqua ed infilateci un'altra pallottina più piccola (vedi foto).
Spennellate con latte zuccherato oppure con l'uovo battuto con poca acqua, mettete su carta-forno ed infornate nella parte alta del forno per 20 minuti a 200°C.
Consiglio: per formare meglio le brioches consiglio di bagnare le mani con acqua, non aggiungere farina, con le mani bagnate viene meglio.

Nessun commento:

Posta un commento