giovedì 19 febbraio 2009

Zeppole di S.Giuseppe di Mariapia



La ricetta è di Elisabetta Cuomo
Io ho fatto metà dose, ne vengono 6
acqua 300g
farina setacciata 270g
burro 90g
uova 4 grandi
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Crema
400g di latte
3 tuorli
farina 70g
zucchero 130g
limone scorza
vanillina
amarene sciroppate
In una casseruola versare l'acqua+ burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, portare a ebollizione e versare la farina setacciata in un solo colpo, girare con il cucchiaio di legno e stendere la pasta sulle pareti della casseruola per asciugarla( sempre con fuoco acceso)
Far raffreddare la pasta cotta, metterla nel Ken frusta a K, sbattendo bene il composto fino all'inserimento delle uova.
Mettere la pasta nel sac a poche con bocchetta spizzata grande, spremere formando delle ciambelle su quadrati di carta forno.
Versare contemporaneamente le zeppole in una larga padella con olio profondo, caldo ma non bollente, togliere i quadrati di carta appena si staccano.
Dopo 1 minuto girarle e farle gonfiare, rigirarle ancora ed alzare la fiamma per dorarle.
Toglierle e farle asciugare su carta casa.
Aggiungere un po' di olio e mettere la seconda serie.
Per togliere l'unto metterle nel forno a 80°su carta casa x 5 minuti, poi lasciare fino a che la carta ha assorbito tutto l'olio.

Preparare la crema, metterla nel sac a poche e spremerla sulle zeppole, aggiungere le amarene scolate e spolverizzare di zucchero

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