mercoledì 18 febbraio 2009

Tortelli dolci di Azalea

120g farina
150 ml latte
3 uova
50g uvetta sultanina
60g burro
1 bustina vanillina
1 l olio per friggere
brandy o rum
zucchero a velo
sale
Ammorbidire l'uvetta in 3 cucchiai di acqua profumata con il liquore.
Versare in una casseruola il latte con 50 ml di acqua, unire un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Portare il liquido al limite dell'ebollizione, facendo fondere il burro, poi togliere dal fuoco e unite, tutta in una volta, la farina setacciata con la vanillina, mescolando energicamente.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere l'impasto mescolando, fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola formando una palla. Trasferite il composto in una terrina, fatelo intiepidire, poi incorporatevi le uova, uno alla volta.
Asciugate l'uvetta e unitela al composto.
Scaldate l'olio nella padella, poi immergete un cucchiaio nell'olio e con questo prelevate una porzione di composto che farete scivolare nell'olio.
Friggete i tortelli, pochi per volta, facendoli gonfiare e dorare.
Serviteli caldi, spolverizzati di zucchero a velo.

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