giovedì 19 febbraio 2009

Torta di Natale di Maruzze'




My Christmas fruit cake
Ho scovato la ricetta che mi aveva dato una gentilissima signora Inglese 15 anni fa,
occorre;
750 gr, di frutta mista candita in cui ci sono anche datteri e ciliegi tagliati a pezzettini,

2 tazze di zucchero marrone,
1 cucchiaino di cannella,
1 “” di noce moscata,
1 “” di bicarbonato di soda,
½ tazza di brandy ,
½ “” di wisky,
2 uova,
1, ½ tazza di farina tipo 00,
1 tazza di farina lievitante, 1 pizzico di sale ,
220 gr, di burro 2 tazze d’acqua,

Assicuratevi che la frutta sia pulita , ponetela in una pentola inox, aggiungete lo zucchero, la noce moscata , la cannella
Il brandi e il wisky, e una tazza dell’acqua, amalgamate bene e lasciatela in infusione x una notte.
La mattina dopo, mettete questa pentola sul fuoco e portatela a ebollizione a fuoco lento lasciate bollire x 5 m’ spegnete e lasciate riposare x un ora.
Nel frattempo foderate con carta da forno abbastanza larga in modo da avvorgerla sopra uno stampo rettangolare o quadrato
O 2-3 piccoli stampi, fate come volete,

in una ciotola sbatter leggermente le uova con il burro fuso, aggiungere le farine setacciate con il bi-carb, e il sale, amalgamate bene i “due impasti” se questo impasto e un po duretto aggiungete l,altra tazza di acqua, amalgamate bene con la spatula,
riversate l’impasto nello stampo foderato piegatele sopra la carta , infornate a forno preriscaldato a 190gr, x 30 minuti, abbassate la temp, a 170 gr coprite ancora sopra la carta con un foglio di stagnola (tende ad bruciacchiarsi ai bordi) cucinati ancora x un ora e 40 m’, fare la prova dello stecchino se e’ cotta scopritela spegnete il forno e lasciatela dentro,
portarla fuori dal forno quando ancora e’ tiepida raffreddare su una griglia con tutto lo stampo,

Attenzione! Massima cautela, quando la levate dallo stampo dato la grandezza si puo rompere,
Questa torta si mantiene avvolta in carta stagnola , conservata in un contenitore di latta x oltre un mese,
io ci faccio di questa 6 quadrati li avvolgo bene prima con stagnola e poi in carta da regalo e la metto assieme ad altre cosuccie nei cestini natalizie,

Nessun commento:

Posta un commento