giovedì 19 febbraio 2009

Tagliatelle al salmone di Mariapia

E' un primo piatto adatto alla sera della Vigilia.
Ingredienti
400 gr. di tagliatelle fresche
70 gr.di burro
1 busta di salmone affumicato
200 gr di panna
100 gr. di parmigiano grattugiato
250 gr. di latte
25 gr. di farina
sale e pepe
Preparare le tagliatelle (io ho usato 400 gr. di farina e 4 uova)
Mettere in una casseruola 25 gr. di burro e quando si sarà sciolto
aggiungere 25 gr. di farina e senza fare grumi, aggiungere il latte
e mescolare fino ad avere una salsa densa, ma non troppo. Deve
essere molto morbida….
Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio, sale e pepe.
Lessare le tagliatelle e mentre cuociono, mettere in una terrina, che
possa andare dal forno alla tavola, il salmone tagliato a striscioline,
la panna, il burro rimasto e la salsa preparata prima.
Versare le tagliatelle nella terrina, mescolare molto bene,
mettere in forno caldo per 5’ e portare in tavola

Nessun commento:

Posta un commento