sabato 21 febbraio 2009

Stelle di cannella di SimoV

Ingredienti per45 pezzi
500 g zucchero
375 g mandorle non spellate e tritate fini
5 bianchi d’uovo
25 g cannella
un po’ di succo di limone e un po’ di sale

Preparazione
Montare i bianchi a neve aggiungendo zucchero, cannella e succo di limone per 30-45 min a mano. Questo lavoro può essere effettuato con un mixer, accorciando di molto il tempo di lavorazione. Della pasta che ne risulta separare 4-5 cucchiai che verranno utilizzati per la glassa. Al resto della pasta vanno aggiunti le mandorle e il sale. Il piano di lavoro viene cosparso di zucchero e farina (1:1). La pasta viene divisa in 5-6 parti e stesa su questa mistura a uno spessore di 5 mm. Ritagliare le stelle e metterle su una teglia ricoperta di cartaforno. A questo momento verranno spennellate con la pasta messa via all’inizio e lasciate riposare per 15. Cuocere a 180 gradi finché la glassa sulla punta delle stelle non comincia a colorarsi (ca. 10 min).

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