martedì 24 febbraio 2009

Polpette di melanzane di Maria




6 melanzane medie,
4 cucchiai di pecorino grattuggiato,
2 uova,
Pane grattugiato il doppio della polpa della melanzana
(io vado ad occhio)
sale pepe speziato, 2 spicchi di aglio,4-5 foglie di basilico.

tagliare in 2 le melanzane per la lunhgezza
fate un incisione tra la buccia e la polpa,
fateli bollire x 2 minuti in acqua salata,
scolateli e lasciateli raffreddare ma non del tutto
quando sono tiepidi, aiutandovi dell'incisione fatta
levatele la buccia, dopo scolati bene, mettete la polpa sul tagliere,
aggiungete il basilico l'aglio, spezie,
con il coltello tagliuzzate il tutto
in una ciotola amalgamate il composto con l'uova, il pane il formaggio,

fate delle polpette leggermente schiacciate,
ponete in frigo e lasciate riposare per parecchie ore prima di friggere
spruzzateli con scaglie di parmiggiano.

io li taglio sul tagliere e non nel robot che si fanno a pure'
e ammortisce il sapore della melanzana e il basilico con l'aglio,
se lasciate in frigo
a parte che a questo punto si possono congelare,
cucinano meglio dopo si sono insaporiti, e riposate

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