martedì 24 febbraio 2009
Pesce veloce del Baltico di Mamocka
800 g baccalà già ammollato
800 g cipolle bionde
8 spicchi d’aglio
8 pomodorini ciliegia tagliati a metà
3 chiodi di garofano
olive taggiasche
1 bicchiere di birra
1 cucchiaio colmo triplo concentrato Mutti
Prezzemolo tritato
Olio
Sale e pepe q.b.
In una pentola con acqua fredda, portare a bollore il baccalà, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
In una casseruola versare l’olio, le cipolle tagliate sottili a mezze rondelle, l’aglio tagliato a rondelle, i chiodi di garofano, i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Rosolare per bene, curando che la cipolla non imbiondisca troppo.
Sciogliere il triplo concentrato in un bicchiere di birra, versarlo nel tegame e lasciare evaporare la birra.
Cuocere le cipolle sino quasi a disfarsi, aggiungendo poco alla volta l’acqua del baccalà.
Disfare il baccalà, aggiungerlo al sugo delle cipolle, versare 1 mestolo di acqua del baccalà conservata e cuocere per una decina di minuti controllando che l’acqua sia ben asciugata.
Salare pepare, spolverare con una manciatina di prezzemolo tritato e servire caldo.
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