mercoledì 18 febbraio 2009

Pasta confetto - dolcetti calabresi di Mylly

Ingredienti:
1 ¼ kg di farina
10 uova intere
300 g di zucchero
100 g di strutto
una bustina di lievito
miele

Si prepara così:
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana con lo strutto a pezzetti, aggiungere lo zucchero e le uova leggermente battute.
Lavorare il centro molto bene e poi iniziando a prendere la farina intorno a poco a poco.
Lavorare a lungo l'impasto, fino a che non risulta liscio e omogeneo.
Prelevare una porzione e lavorarla a bastoncino, tagliare pezzetti piccoli come nocciole. Friggere in olio ben caldo (consiglio di usare un wok).
Far dorare e scolare su carta assorbente da cucina.
Il giorno dopo "ammielare" ponendo il miele in un pentolino e scaldarlo, metterci una giusta quantità di "palline" fino ache non hanno assorbito il miele.
Versare il tutto su carta forno e con l'aiuto di due arance non trattate e pulite dare la forma di una mattoncino trapezoidale.. Lasciare raffreddare.
Il dolce si prepara qualche giorno prima, ha bisogno di assestarsi. Di solito a casa si preparava intorno al 22.

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