martedì 24 febbraio 2009

Minestra solida di zucca di Aurora




Un piatto semplice, ma particolarmente adatto nei giorni freddi. Si può fare anche più brodoso. La mia versione è decisamente "azzeccosa" perchè non amo molto i liquidi nei primi piatti.

Preparare del brodo vegetale.
Intanto tagliare a pezzi piccoli un pezzo di zucca e metterli in un largo tegame. Grattugiarci sopra due patate non troppo grandi.
Coprire con una parte di brodo e una parte di latte e lasciar cuocere.
A metà cottura aggiungerci una presa di curcuma o di zafferano, aggiungerci altro brodo, eventualmente un pizzico di sale e passare tutto con il minipimmer. Versare poi la pastina a forma di riso, quelli che ho usato io si chiama proprio Risoni. Continuare a mescolare, per non far attaccare la pasta al fondo, aggiungendo se serve altro brodo e portare a cottura.
A fuoco spento fare una spolverata di grana, mescolare e alla fine fare un giro d'olio exv.

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