martedì 24 febbraio 2009

Composta di frutta che sembra un dolce di Karlin

Ecco la ricetta, va servita tiepida per gustarla al meglio e può benissimo sostituire il dolce di fine pasto.

(da preparare il giorno prima)
200 gr. prugne secche snocciolate
200 gr. albicocche secche
3 mele acidule
80 gr. zucchero (anche 100 gr. se piace più dolce)
300 gr. di succo di arancia
scorza di 1 arancia grattugiata
2 stecche di cannella
50 gr.gherigli di noce spellati e tostati
succo di limone q.b.
1 bicchiere di acqua

Tagliare le mele a fettine sottili, irrorarle con il succo di limone e lasciarle riposare.
In un tegame mescolare zucchero e scorza di arancia, versare l’acqua, il succo di arancia e la cannella;mettere al fuoco e, mescolando con il cucchiaio di legno, fare sciogliere completamente lo zucchero.
Alzare la fiamma e far bollire fino a quando si forma uno sciroppo.
Ora unire le albicocche, le prugne e le mele, continuare la cottura fino a quando le mele saranno cotte ma non spappolate (ca. 10-15 min.).
Quindi togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e conservare in frigo.
Al momento di portare in tavola, intiepidire la composta e servire con i gherigli di noce.

Nessun commento:

Posta un commento