giovedì 19 febbraio 2009

Biscottini natalizi speziati di Aurora

Ingr. 3 albumi, 125 gr di zucchero, 125 gr di mandorle, 250 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati, qualche grattatina di noce moscata, 1 limone.

Fate tostare appena le mandorle in un padellino antiaderente, tritate quindi nel mixer ed unite le altre spezie. Con lo sbattitore elettrico montate a neve le chiare d’uovo assieme allo zucchero semolato, fin quando non ottenete una meringa soda e lucida, incorporate le mandorle e fate riposare il tutto per circa un’ora. Stendete il composto su della carta da forno ad uno spessore di 1,5 cm e cuocete in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
Intanto preparate una glassa preparata sbattendo l’albume rimasto con lo zucchero a velo ed un cucchiaino di succo di limone. Spennellate il composto cotto e lasciate asciugare. Quando il tutto si è asciugato con un tagliabiscotti a forma di stella formate i biscottini.

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